Posts

U.S Citizenship & Naturalization

Image
U.S Citizenship & Naturalization

Do you want to stop worrying about renewing your "green card" every ten years?
Do you want to help a member of your family immigrate to the United States?
Do you want to vote in the next elections?
Do you want to spend long periods of time outside the U.S or move to another country?
Then you should become a citizen. U.S. citizenship is the last step in your immigration journey. As a citizen you will have all the rights and privileges as a U.S. born citizen except that you will not be able to be president of the country.

You can apply to become a citizen if:
 1)you have been a resident for the required period of time (usually five years although there are exceptions);
2) you have lived at least half of that time in the U.S.;
3) you have good moral character;
4) you read and write English; and
5) you have basic knowledge of U.S. history and government.

You should first consult with an experienced immigration attorney before filing for natural…

CÓMO LA LUCHA DEL PRIMER DREAMER JUAN MANUEL MONTES DEPORTADO POR TRUMP TERMINÓ TAN MAL

Image
CÓMO LA LUCHA DEL PRIMER DREAMER JUAN MANUEL MONTES DEPORTADO POR TRUMP TERMINÓ TAN MAL

Juan Manuel Montes podría pasar hasta dos años en una prisión federal tras su último arresto mientras cruzaba la frontera de México a EEUU. Su caso tuvo el respaldo de un equipo legal y pudo haber sentado un precedente en la batalla de los beneficiarios de DACA, pero él decidió cerrarlo.

LOS ÁNGELES, California.- En agosto todo pintaba bien para el dreamer Juan Manuel Montes. Entonces se encontraba en México luego de dos deportaciones. Pero sus abogados habían logrado que avanzara la demanda que presentaron contra el gobierno federal en un tribunal de San Diego, e incluso se autorizó un “juicio rápido” para demostrar que lo expulsaron injustamente del país.

Dos meses después Montes tomó una decisión que sorprendió a muchos: le pidió al equipo legal del National Immigration Law Center (NILC) que cerrara su caso. Aún se desconocen las razones. No se volvió a saber de este beneficiario de DACA (Acción…

Que sucede si aplico para la visa U y me niegan el caso?

Image
Que sucede si aplico para la visa U y me niegan el caso?

Afortunada en la parte de inmigración en los casos de Visa U, es como la parte humanitaria del departamento de inmigración, son lo mismo que hacen los casos de vawa, ya que ese departamento son los mismos que hacen, los casos de VAWA, la ley que protege a las víctimas de violencia domestica.

Siempre han dicho que si una persona solicita la visa u y si por alguna razón no le aprueban la visa, ahí queda, no te pondrán en proceso de deportación, como seria en los casos de ajuste de status a través de un esposo o si aplicas para asilo y luego te niegan el asilo.

En realidad no hay mucho que perder, pero si que ganar, ya que si Visa U es aprobada, puedes llegar a la residencia, pero si te negaran la visa U, tu estado migratorio, vuelve como estaba desde un principio.

La Visa U, es para personas que han sido víctimas de ciertos crímenes no todos, y que han cooperado con las autoridades en procesar al culpable del delito, asi que por da…

Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios

Image
Visa B-2, para persona que desee venir a EE.UU de vacaciones o negocios
Cualquier persona que desee venir a los Estados Unidos de vacaciones o por negocios, deberá primero obtener una visa en el consulado o embajada norteamericana en su país.

Esta es una visa no migrante; y en los puerto de entrada o aeropuerto, sera el oficial de migración, quien decide cuánto tiempo puede permanecer en el país, por lo general es una estancia de seis meses.


La visa B-2 le permite entrar a Estados Unidos de vacaciones, para visitar amigos o familiares, obtener tratamiento médico o participar en competencias o torneos donde no recibe ningun pago. 

Con este tipo de visa, el visitante no puede trabajar ni tampoco asistir a un curso de estudio académico.

Para solicitar una visa de visitante, la persona tiene que llenar un formulario llamado DS-160 y asistir a una cita en el consulado norteamericano en su país de origen. 

Deberá demostrarle al oficial en el consulado que tiene vínculos fuertes con su país y …

LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

Image
LEYES QUE PROTEGEN A INMIGRANTES INDOCUMENTADOS EN CALIFORNIA

En este año 2017, el cenado junto al gobernador de california Jerry Brown, han creado nuevas leyes, con el proposito de proteger a inmigrantes en el Estado de California.


Desde el 5 de octubre. El gobernador Jerry Brown firmó la Ley SB54, conocida como ACTA DE VALORES, la cual convierte al Estado de CALIFORIA EL PRIMER ESTADO SANTUARIO EN ESTADOS UNIDOS. Limitando la cooperación de los cuerpos policiales locales con las autoridades de inmigración ICE. La aplicación de la SB54, entrara en vigencia el Primero de Enero de 2018.

La Ley AB450, proteger a trabajadores inmigrantes, ya que los Empleadores, deberan notificar a sus trabajadores,antes de que lleven a cabo una auditoría de inmigración y los resultados de esta auditoria. La AB450, entrara en vigencia a partir de enero de 2018

La Ley AB699, prohibe la entrada de agentes de agentes de ICE, en las escuelas publicas, si no cuentan con una orde judicial. De igual manera prohib…

U Visa - Visa for Victims of crimes

Image
U Visa -  Visa for Victims of crimes

This type of visa is available to victims of violent crimes who have suffered severely and have cooperated with the investigation or prosecution of the convicted perpetrator.

To apply for a U visa, the applicant must obtain a certification from the police agency that carried out the investigation of the crime or the district attorney’s office if the case was prosecuted. This certification may be obtained via form I-918B.

The principal applicant of a U visa may include their spouse and children under 21 years of age in the application. If the principal applicant is under 21 years of age, he or she can include parents, spouses, and children less than 21 years of age and single siblings less than 18 years of age.

If the U visa is approved, the applicant will receive a work permit for a period of 4 years and the opportunity to apply for permanent residency after 3 years with the U visa.

Call us today at (818) 506-0070. Schedule a consultation to learn m…

Los procesos de deportación

Image
Los procesos de deportación
¿Usted o algún ser querido está en proceso de deportación?

Cómo nuestras Abogadas le pueden ayudar en la Defensa de Deportación
Si usted o un ser querido está en proceso de deportación, necesita un abogado experto que entienda las complejidades de la ley de inmigración y que tenga experiencia en representar clientes ante la corte de inmigración.

Una vez que usted contrata nuestros servicios, un abogado le acompañará a cada audiencia y hablará por usted ante el juez de inmigración. Nosotros le ayudaremos a preparar la mejor defensa para su caso.

Clave para tener éxito ante la corte de inmigración es tener un abogado con experiencia en procesos de deportación. Este proceso es sumamente complicado, por lo que es imprescindible conocer cada detalle de las leyes procesales. Cada pequeño detalle cuenta y un error, por pequeño que sea, puede ser la diferencia entre ganar o perder su caso. Es fundamental contratar un abogado que conozca bien el proceso y las expecta…